Você sabe como pedir sua carne ou verdura? Sabe que existem várias maneiras de prepará-las? Resolvemos colocar abaixo algumas das principais maneiras de preparar comidas e como dizê-las em inglês.
-
- Cooked – Cozida. Serve para carnes e verduras.
- Fried – Frita. Também para carnes, verduras, também ovos e outros.
- Roasted – Assada no forno. Esse termo serve apenas para carnes, aves, peixes e afins (para pães, bolos e biscoitos, fala-se BAKED).
- Grilled – Grelhada, feita em churrasqueira ou grelha.
- Stuffed – Recheada. Geralmente usada em frango e peru (como no famoso Thanksgiving turkey).
- Poached – Pochê, que é uma técnica francesa de mergulhar o alimento em água muito quente durante o tempo necessário para que cozinhe. Excelente para ovos e batatas.
- Smoked – No bafo, ou seja, cozido na panela tampada e sem água. Técnica mais frequente com camarão e mariscos.
- Steamed – No vapor. Cozida apenas com vapor de água, em uma cuzcuzeira, ou alguma outra panela específica.
- Mashed – Amassada. Processo mais utilizado com verduras para fazer purê (batata ou abóbora).
- Marinated – Marinada, ou seja, deixar carnes, aves e peixes de molho em um líquido com temperos para que amacie e fique saborosa antes de ser cozida.e fique saborosa antes de ser cozida.
It’s all delicious! Já está com água na boca?